Skip to content

Vietnam: +58,3% per le esportazioni di pasta italiana

Grandi opportunità per il Food&Beverage italiano in Vietnam, orientato sempre di più verso alimenti e bevande salutari e di alta qualità. Pasta, olio d’oliva e vino i prodotti Made in Italy maggiormente presenti in Vietnam.
Nel 2021 il valore delle esportazioni di pasta italiana in Vietnam ha superato i 4 milioni di dollari, con un incremento del 58,3% rispetto al 2019.
Negli ultimi anni il valore dell’olio d’oliva esportato in Vietnam è aumentato rapidamente, raggiungendo un +46,78% nel 2020 e un +60% nell’anno successivo, con una quota di mercato di circa il 41% ed un valore di 2,6 milioni di dollari: l’Italia è 1° paese fornitore.
Nello stesso, con una quota di mercato del 24,97%, si è inoltre posizionata come 2° fornitore di vino dopo la Francia.
ICE supporta le aziende italiane agroalimentari nel paese con diverse iniziative come la FOOD & HOTEL VIETNAM tenutasi a inizio dicembre.

 

Fonte: ICE – Italian Trade Agency; LinkedIn