Skip to content

Aumenta l’export agroalimentare in USA

Nel primo trimestre di quest’anno l’agroalimentare italiano, insieme al settore delle bevande, ha registrato un notevole aumento del 40,7% nelle esportazioni verso gli Stati Uniti. Questo risultato si colloca in linea con l’incremento complessivo delle esportazioni verso gli USA, che nello stesso periodo ha raggiunto il +12,9%, confermando segnali positivi per l’economia italiana.

L’Agenzia ICE ha riunito sotto le proprie insegne tutte le aziende italiane presenti a New York alla fine di giugno in occasione della Summer Fancy Food. L’Agenzia ICE ha inoltre promosso un’attività di comunicazione educativa mirata a contrastare il fenomeno dell’Italian sounding. Durante questa iniziativa, presso lo spazio Taste It Live, sono stati presentati e offerti per la degustazione prodotti enogastronomici provenienti da aziende, consorzi e regioni italiane. Inoltre lo stand di Coldiretti – Filiera Italia, in collaborazione con l’ICE, ha ospitato numerosi show-cooking e dibattiti, creando un’atmosfera dinamica e coinvolgente durante tutta la durata della fiera.

 

Fonte: ICE – Italian Trade Agency; LinkedIn